Profesionales a su servicio

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Maquinas especiales para cada situacion

Controlamos efectivamente las plagas mas comunes

DIVISIÓN CONTROL DE PLAGAS

SANITIZACIÓN

DESINSECTACIÓN

DESRATIZACIÓN

CERTIFICACIÓN DE DEMOLICIÓN

CONTROL Y ELIMINACIÓN DE PALOMAS

CONTROL DE MURCIÉLAGOS

CONTROL DE TERMITAS

PROCEDIMIENTO DEL SERVICIO

SANITIZACIÓN

Los sanitizantes son sustancias que reducen el número de microorganismos a un nivel seguro. Debe tener propiedades germicidas o antimicrobianos y se aplican a los objetos no vivos para destruir los microorganismos, de las cuales el proceso que se conoce como la desinfección o Sanitización.

La Sanitización se realiza en lugares como Servicios Higiénicos, Cocinas, Laboratorios, Etc. Se utiliza un producto Amonio Cuaternario para el control de Hongos, Virus y Bacterias. Sanitizante utilizado es un efectivo desinfectante concentrado basado en un complejo de Amonios Cuaternarios de última generación. Posee gran capacidad Bactericida, Fungicida y Viricida, con efecto desodorante y detergente, especialmente indicado para ser usado en desinfecciones de:

SECTORES

Hospitales.
Industrias.
Colegios.
Sector Pesquero.
Agroindustrial.

Lugares principalmente tratados

Hospitales.
Cocinas (Lavaplatos, mesones).
Servicios Higiénicos (Inodoros, lavamanos).
Sector Pesquero.
Duchas.

SANITIZACIÓN

SANITIZACIÓN

SANITIZACIÓN

desinsectación

Es la acción de eliminar determinados artrópodos dañinos - principalmente insectos - por medios químicos, físicos o con la aplicación de medidas de saneamiento básico. Puede haber especies dañinas para la agricultura, ganadería, para las personas, etc.

La mayoría de estas especies son insectos, aunque también hay entre estas plagas arácnidos. Los insectos más comunes considerados como de interés en la salud pública y dentro de las actividades económicas son

Para esta labor se emplean productos de la familia de los Piretroides, de amplio espectro y poder residual.

DESINSECTACIÓN

DESINSECTACIÓN

DESINSECTACIÓN

Insectos más comunes

EliminaciónAvispas

EliminaciónCarcoma

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Eliminación Cucarachas

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Eliminación Chinches

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Eliminación Hormigas

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Eliminación Mosca doméstica

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Eliminación Mosquito

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EliminaciónPulgas

DESRATIZACIÓN

Es el control de roedores basado en la evaluación de la probabilidad de infestación, las características del lugar y la especie a controlar, lo que determina el método de control así como el número de puntos de cebos o captura a instalar.

Los tipos de roedores más comunes son:

Ratón casero o laucha (Mus musculus)

Es muy común y fácil de observar. Es bastante pequeño, mide alrededor de 20 cms de longitud, su cola no supera los 10 cms de longitud. Su pelaje generalmente es amarillo grisáceo de color más claro en el vientre y partes inferiores.

Rata gris, parda o de alcantarilla(Rattus norvegicus) Guarén.

Suele vivir en lugares muy húmedos, siendo la que más ha proliferado en el entramado de las alcantarillas, nadadora extraordinaria y escaladora aceptable. Es omnívora, igual puede alimentarse de insectos, como de sus cadáveres, vegetales o materiales muy diversos (papel, madera, goma, plomo, estaño, plástico), pudiendo ingerir cada día un tercio de su peso.

Rata negra (Rattus rattus) o Rata de Tejado.

La rata negra es de costumbres más campestres que la rata gris. Al igual que la rata gris es muy prolífica, transmite numerosas enfermedades y suele saquear los almacenes de cereales. Hay variedades albinas de las dos especies y han sido criadas sobre todo para ser utilizadas en estudios de laboratorio, en especial en estudios de nutrición y medicina.

CARACTERÍSTICA GENERALES

Rattus norvegicus (Guarén) Rattus Rattus (Rata) Mus Musculus (Laucha)
Peso entre 350 450 gramos Peso entre 250 350 gramos Peso entre 15 y 30 gramos
Excelente nadador, trepador y cavador Excelente trepador Vive en interiores (entretecho) Avita sitios cerrados generalmente interiores
Radio de acción 30mts Radio de acción 20 a 25mts Radio de acción 5 a 10mts
cebos en el piso, madrigueras y bordes de canales y acequias cebos a nivel entretecho cebos a nivel piso, en lugares estrechos
Sinantrópicos Compiten con R. norvergicus Alto grado de neofobia
Mayor capacidad de consumo (10% PV / dia) Mayor capacidad de consumo (10% PV / dia) Mayor capacidad de consumo (3 a 4 gramos/ dia)

Métodos de Control

Controles Químicos

se basa en el uso de rodenticida anticoagulantes de última generación, los que con una ingesta eliminan ratas y lauchas a causa de hemorragias internas fatales para el roedor. Debido a que la muerte se produce por debilidad, entre 3 y 7 días luego de consumido el cebo, los demás ratones y ratas no relacionan la muerte con el veneno ingerido.

cebos

Los cebos se colocan en “Tubos Cebadores” ó “Cajas cebadoras” que se dispondrán en un cerco perimetral de todas las infraestructuras existentes en el recinto a tratar, distribuidos entre sí a una distancia aproximada de 10-15 metros en la parte exterior y a 5 – 10 metros en su interior.

Controles no Químicos

Consiste en la eliminación de roedores mediante el uso de cualquier método físico, sin el uso de rodenticida, entre los más usados se encuentra el método de captura con trampas y como medida preventiva y complementaria, el ordenamiento del medio. Trampas: puedes ser del tipo de Captura Viva (Adhesivas, de golpe, atrapamiento, etc.)

Uso de trampas

Son consideradas uno de los métodos más eficientes para el control de roedores especialmente ratones (lauchas). Existen diversos tipos como la trampa de resorte, trampas adhesivas y trampas de captura viva. Estas poseen además algunas ventajas entre las que destacan: 1. Su seguridad. 2. Resultados rápidos. 3. Permite disponer del roedor muerto.

Trampas adhesivas

Consiste en una lámina de pegamento, que puede ser instalada al interior de una caja o colocarse directamente en lugares donde circulan roedores. El roedor se posa sobre la lámina y queda adherido a la superficie de esta. Se emplea en aquellas áreas donde no está permitida la instalación de cebos tóxicos, como al interior de bodegas de alimentos. También a veces se coloca dentro de cajas plásticas en situaciones cuando no es conveniente que el ratón quede atrapado a la vista del público.

El uso de trampas se recomienda en las siguientes situaciones

Cuando el uso de venenos es un riesgo por la existencia de niños o mascotas.
Posibilidad de contaminación de alimentos con los cebos.
Cuando los roedores no consumen el cebo.
Ante la posibilidad que el roedor muera en lugares inaccesibles, generando malos olores. (No existen rodenticidas que sequen al roedor).

Ordenamiento del medio

Consiste en la implementación de una serie de tareas destinadas a disminuir la posibilidad de ingreso de roedores a un edificio o construcción. Entre estas se encuentran:
Manejo adecuado de residuos y desechos.
Instalación de mallas metálicas en las ventanas
Reparaciones (colocación de vidrios, cierre de aberturas, sellado de cañerías, etc.)

Manejo de escombros

1.- Realizar rotación continúa de materiales y escombros, ya que esta acción no permitirá a las diversas plagas contar con sitios que les otorguen un refugio permanente, y con ello, las condiciones óptimas para su desarrollo y proliferación.

2.- En caso de acopio inevitable de materiales, realizar esta acumulación en zonas alejadas de la edificación principal, con el objetivo de evitar zonas de libre tránsito de eventuales plagas con paredes y techos del hogar.

3.- Realizar revisiones periódicas (con las debidas medidas de seguridad) en zonas que presenten acumulación por largo tiempo de materiales y escombros, para de esta manera lograr detectar eventual infestación.

Tratamiento Pre Demolición.

Cuando una empresa o persona natural necesita realizar una demolición de una construcción, debe realizar un tratamiento de destrucción Pre Demolición supervisado y autorizado por el Seremi de Salud. El tratamiento consiste en instalar circuito de tubos cebaderos en propiedad a demoler, realizar Trámites y pago de certificado en Portal de Seremi. Posterior a eso se coordina visita con fiscalizador de Seremi de Salud, el cual revisa en terreno Tratamiento en ejecución. De aprobar el tratamiento, Seremi de Salud emite el Certificado de Tratamiento Pre Demolición. Entre la instalación de circuito de tubos cebaderos y la emisión del Certificado de autorización para demolición pueden pasar 3 a 4 semanas, tiempo determinado por Seremi de Salud. En certificado se deja establecido que la demolición del inmueble no podrá iniciarse antes de 21 días contados desde el inicio del Tratamiento.

Certificado de Demolición

CONTROL DE PALOMAS.

MÉTODOS DE CAZA O CAPTURA DE PALOMAS (Columbia Livia). AUTORIZACIÓN SAG RESOLUCIÓN EXENTA Nº:196/2017

Se han asociado más de 60 enfermedades relacionadas a ciertas aves como: Palomas, Gorriones, Gaviotas, Jotes y otros. Que pueden causar molestias y daños considerables tales como: - Contaminación del Medio Ambiente. - Contaminación de los Alimentos. - Daños estructurales de edificios, bodegas, instalaciones eléctricas interiores y exteriores. - Destrucción de vegetación; con el serio impacto que tiene sobre salud, economía y estética. Con relación al problema que logran causar y que visiblemente identificamos en sus deposiciones y los efectos que éstas causan por su alto contenido de Ácido Úrico, destruyen diversos materiales, deteriora techos, estructuras metálicas, cercos, maquinarias y equipos.También los nidos pueden constituir un problema al provocar estancamientos en las canaletas y bajadas de agua, lo que conduce a costosos daños de techumbres e interiores, al igual que las plumas y aves muertas.Aún las aves sanas pueden transmitir a través de sus deposiciones y plumas enfermedades a personas y animales domésticos. Las palomas no abandonan el lugar donde nacen, siempre regresan (principio de la paloma mensajera) lo que hace difícil su erradicación. Son excelentes madres y jamás abandonan sus pichones aunque exista peligro. Presentan costumbres rutinarias es decir se mueven, reproducen y alimentan alrededor de una misma zona. Pueden permanecer 3 a 4 días sin comer pero requieren de tomar agua de manera permanente, de allí la importancia de suprimir cualquier fuente de agua en el sector aledaño a sus nidos. Una vez realizado el diagnostico, se determina, cual es el procedimiento más conveniente para evitar el posamiento y anidación de estas aves. Cuando la población de Columbia Livia, es muy grande, y el daño que han ocasionado es cuantioso, se procede como primera instancia, y con previa autorización del dueño o representante, realizar un control en forma selectiva, para disminuir la población en la zona afectada. El tipo de dispositivo que se debe emplear depende de las estructuras y de la presión que puedan ejercer sobre ellas las aves. Para determinar la presión que puedan estar ejerciendo las aves sobre distintos lugares es necesario hacer una cuidadosa prospección.

Productos para el control de palomas

Pinchos para palomas
Mallas
Jaulas
Hilo de caña de pescar









RESOLUCIÓN EXENTA Nº:196/2017

RESOLUCIÓN EXENTA Nº:196/2017 AUTORIZA A LA EMPRESA SOCIEDAD COMERCIAL AMBIENTAL BIG CONTROL LTDA. LA CAPTURA Y CAZA DE PALOMAS, CON FINES DE CONTROL.

CONTROL DE MURCIÉLAGOS.

Los murciélagos son los únicos mamíferos voladores y son el segundo grupo de vertebrados con más especies en el mundo. En Chile existen 11 especies, 10 de las cuales son insectívoras y una sola Desmondusrotundus es hematófaga y se alimenta de la sangre de lobos marinos y otras especies. Las especies de murciélagos más común de encontrar en la región Metropolitana son Tadarida brasilensis o murciélago guanero o cola de ratón. Este murciélago se refugia en cuevas, debajo de puentes, casas y edificios, es de hábitos nocturnos, insectívoro y por lo mismo son buenos controladores de plagas, por ejemplo controlan muy bien las polillas. En Chile los murciélagos están protegidos por ley, no se les puede cazar ni matar, excepto en situaciones especiales y muy justificadas, por ejemplo que sean casos sospechosos con rabia. Si se pueden excluir y ahuyentar y así evitar que formen colonias. El sistema de control de murciélagos consiste principalmente en realizar traslado de colonias e implementar barreras físicas bloqueando las zonas por donde ellos ingresan a colonizar. Realizando el trabajo en horas que ellos comienzan su actividad y salen de la madriguera. Se convierten en plagas cuando su presencia en áreas urbanas, más precisamente viviendas y residencias del hombre, se vuelve intolerable. No sólo los olores desagradables de sus heces y orina son insoportables, sino también los ruidos y chillidos que pueden generar son muy molestos. El temor mayor para los habitantes es el contagio de la rabia por parte del murciélago.

CONTROL DE TERMITAS.

Los isópteros (Isoptera del griego ισός isos, "igual" y πτερον pteron, "ala"; "alas iguales") son un infraorden de insectos neópteros, conocidos como termitas, termes, turiros, comejenes, polillas y también como hormigas blancas, por su semejanza superficial con las hormigas, con las que no están evolutivamente relacionadas ya que estas últimas son himenópteros. Hasta hace poco, las termitas estaban clasificadas en el orden Isóptera, pero ahora se aceptan en el infraorden Isoptera, del orden Blattodea.1 Su nombre científico se refiere al hecho que las termitas adultas presentan dos pares de alas de igual tamaño. Son un grupo de insectos sociales que construyen nidos (termiteros). Las termitas se alimentan de la celulosa contenida en la madera y sus derivados, la que degradan gracias a la acción de los protozoos de su sistema digestivo, con los que viven en simbiosis. La mayor parte de las termitas son de climas tropicales o subtropicales, pero unas pocas viven en climas templados. Se conocen unas 3.0002 especies, seis de las cuales han sido introducidas desde otras regiones como plagas urbanas. Constituyen el 10% de la biomasa del planeta. La determinación precisa de la ubicación de la infestación de termitas es uno de los aspectos más difíciles. Después de varios ciclos y recolonización una estructura de madera puede contener varios elementos infestados, cada uno con una o más colonias. La accesibilidad a cada una de las colonias puede ser limitada, en cuyo caso el único método viable es fumigación o tratamiento por calor para erradicarla. Por otra parte se debe comprender la biología y comportamiento de la especie de termita que se está buscando reconocer algunos signos típicos de la infestación. Las inspecciones regulares de lugares sospechosos de la presencia de estos insectos no previenen un posible ataque, pero pueden minimizar la generalización del daño que puedan causar, aplicando medida de control tempranas.

Las termitas que causan daños estructurales severos corresponden a las termitas subterráneas, que ubican sus termiteros bajo el suelo, exploran y consumen madera en la superficie. Las termitas circulan por galerías excavadas en paredes y pisos, siendo muy difícil su control efectivo. Para estos casos se recomienda contratar una empresa especialista.

Para el control de Termitas se utiliza formato líquido y/o Termoniebla con insecticida piretroide Termiticida.

MAPEOS

Para el control de Termitas se utiliza formato líquido y/o Termoniebla con insecticida piretroide Termiticida.

Se elabora mapeo de cada una de las dependencias a tratar. Con esto, podemos ver la ubicación de cada uno de los tubos con consumo, extraviados, en mal estado, etc.

PROCEDIMIENTO DEL SERVICIO

ANTES, DURANTE Y DESPUÉS DEL ASPERJADO CON INSECTICIDA.

LEA DETENIDAMENTE LAS INSTRUCCIONES PARA SABER QUE HACER Y COMO PREPARARSE.

Nuestro principal objetivo es controlar la plaga pero con el total bienestar de nuestro cliente. Cumpliendo con un excelente servicio para usted.

ANTES :


• Ubicar todos los alimentos y comestibles en un lugar aislado, cerrado y protegido.
• Desplazar de la pared todo mueble o artefacto, entre 10 cm a 30 cm para una mejor aplicación del producto.
• Cerrar los ductos de gas.
• Desconectar artefactos eléctricos.
• Dejar libre acceso a todas las dependencias del lugar.
• Mantener despejado las vías de accesos y pasillos de cualquier implemento.

DURANTE:


• No comer, beber ni fumar mientras espera, en el exterior, fin de Tratamiento.

DESPUÉS:


• Entrar al lugar tratado después de transcurrido por lo menos 3 horas, desde el termino de la aplicación.
• Lavar todo tipo de utensilios de cocina como: platos, ollas, vasos, cucharas tenedores, etc. que hayan quedado expuestos al químico o estén en gavetas que no le de confianza de su hermeticidad.
• Esperar el mayor tiempo posible para limpiar superficialmente los lugares donde fue asperjado como: pisos, paredes, baños, etc.
• Cualquier inquietud adicional, consultar con el técnico encargado o llamar a nuestra Empresa. (Fono Big Control. +56 35 2293552).

INFORME TÉRMINO DEL SERVICIO

Entrega Informe detallado al Cliente

Después de cada visita se entrega informe con la siguiente información:

1.- Fecha de Servicio o visita.
2.- Servicio realizados.
3.- Dependencias tratadas.
4.- Productos utilizados en cada control.
5.- Mapeos.
6.- Porcentajes de consumo en desratizado.
7.- Estadísticas de consumo (Gráfico de consumo).
8.- Observaciones y Recomendaciones.

HABLEMOS Damos Soluciones a sus problemas .